Aus Grapen und Pfannen (Meppen 2004):
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Die Museumsveranstaltung in Meppen stand unter dem Motto "Essen und Trinken − der gute Ton bei Tisch"...
Tempora Nostra setzte folgendes Menü um:
- Mangold-Kalb-Rouladen mit Hefeklößen
- Kompost (mittelalterliche "Mixed Pickles")
- Grüne Suppe
- Pastete mit verschiedenem Fleisch
- Jungpfau mit gebratenem Spinat
- Pflaumen im Teigmantel
Vielen Dank an "ca. 1310" für die Unterstützung mit ihren umfangreichen Küchenutensilien und für die Gesellschaft beim Spachteln!
Die Hausherrin bespricht
mit dem Koch das Menü
mit dem Koch das Menü
Essensvorbereitungen
Stopfen der Pfauen
2 Jungpfauen (nicht Jungfrauen! ;-))
am Spieß
am Spieß
Festlich gedeckte Tafel
Fleischpastete
Der Pfau wird zum
Servieren hergerichtet...
Servieren hergerichtet...
...und schließlich zerlegt
und verspachtelt
und verspachtelt
Auch den Gästen
scheint es zu schmecken
scheint es zu schmecken
Wenn abends die Besucher den Platz verlassen haben, werden trockene Fachgespräche geführt... ;-)
Der Reenactor beim
mittelalterlichen Löffelansaugen...
mittelalterlichen Löffelansaugen...
...verschiedene Techniken
werden diskutiert...
werden diskutiert...
...ernsthaftes Bemühen führt zum Ziel