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Aus Grapen und Pfannen (Meppen 2004):

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Die Museumsveranstaltung in Meppen stand unter dem Motto "Essen und Trinken − der gute Ton bei Tisch"...

Tempora Nostra setzte folgendes Menü um:

- Mangold-Kalb-Rouladen mit Hefeklößen
- Kompost (mittelalterliche "Mixed Pickles")
- Grüne Suppe
- Pastete mit verschiedenem Fleisch
- Jungpfau mit gebratenem Spinat
- Pflaumen im Teigmantel

Vielen Dank an "ca. 1310" für die Unterstützung mit ihren umfangreichen Küchenutensilien und für die Gesellschaft beim Spachteln!

Die Hausherrin bespricht mit dem Koch das Menü
Die Hausherrin bespricht
mit dem Koch das Menü
Essensvorbereitungen
Essensvorbereitungen
Stopfen der Pfauen
Stopfen der Pfauen
2 Jungpfauen (nicht Jungfrauen! ;-)) am Spieß
2 Jungpfauen (nicht Jungfrauen! ;-))
am Spieß
Festlich gedeckte Tafel
Festlich gedeckte Tafel
Fleischpastete
Fleischpastete
Der Pfau wird zum Servieren hergerichtet...
Der Pfau wird zum
Servieren hergerichtet...
...und schließlich zerlegt und verspachtelt
...und schließlich zerlegt
und verspachtelt
Auch den Gästen scheint es zu schmecken
Auch den Gästen
scheint es zu schmecken


Wenn abends die Besucher den Platz verlassen haben, werden trockene Fachgespräche geführt... ;-)

Der Reenactor beim mittelalterlichen Löffelansaugen...
Der Reenactor beim
mittelalterlichen Löffelansaugen...
...verschiedene Techniken werden diskutiert...
...verschiedene Techniken
werden diskutiert...
...ernsthaftes Bemühen führt zum Ziel
...ernsthaftes Bemühen führt zum Ziel

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